如何提高保险员工满意度

来源: 我要调查网 发布时间:2016-05-18 浏览:

  我国保险已经跻身世界保险大国,飞速的发展也对保险从业人员提出了更高的要求,保险公司如何在激烈的市场竞争中吸引和激励人才,成为其竞争的关键。企业对内产生的凝聚力,对外产生的竞争力,都使得企业对员工的依赖性越来越高,提高员工工作热情和创造力,通过员工提升顾客满意度已经越来越重要。

  员工满意度调查有助于改善员工与企业间的和谐,促进员工间的沟通,员工满意度的提升可以凝聚企业文化,企业文化的完善又可以促进员工满意度的提高,这是相辅相成的。

  一、树立以人为本的理念

  员工是企业发展的主体,树立以人为本的管理理念可以利于促进企业和员工的和谐发展,为员工安排合理的工作时间以及休息时间,给予员工足够的工作支持、鼓励和信任,倾听员工的意见和建议,关爱员工的企业才能提高员工的满意度和忠诚度,增强企业员工间的凝聚力;

  二、制定合理的工作制定和公平的竞争环境

  1、本次调查的对象是80后员工,80后员工往往对物质利益比较敏感,对薪酬要求较高,企业应对80后的薪酬制定采取有效对策,让其感到满意;对于本科以上的员工,应提供更高的薪酬待遇,提供其适合的岗位,增强工作成就感,大专及以下学历的应加强技能培训,完善激励机制,调动员工的工作积极性和责任感;

  2、完善员工的绩效考核机制,针对员工所处的职位不同,明确其职责范围和责任范围,考核要做到真实、公平和透明性;

  3、公司应平等对待男女员工,给予同等的晋升机会,对于女性应有更多的关怀;

  三、重视员工的职业生涯发展

  关心员工不止是关心其物质上的收入,更重要的是提供一个良好的发展平台,更多的员工关心的是在此平台下自己能否有所发展,针对80后员工对工作成就感的需求,培训可以提高其技能,能够行之有效的发挥潜能,实现自身价值,对于员工的奖励不仅仅给予物质上的,更要精神上的激励,鼓励员工参与管理,满足员工工作成就感以及满意度;

提高保险员工满意度 我要调查网

  四、加强与员工间的沟通

  有效、开放的内部沟通系统可以增强企业员工的工作积极性,促进工作任务的有效传达,将企业、员工的难点,关心的热点全面公开,让员工也可以参与表达意见和建议,树立上下级间信任的桥梁,增强员工的参与意识,与企业共同成长;

  五、创建企业和谐的文化氛围

  大部分的员工认为企业文化过于形式化,并没有让员工真正感悟到企业文化的内涵,因此,企业应做到让一线员工总体满意,加强员工对企业文化的感知,加强沟通和协作,提升团队精神的作用,构建与企业相符的价值观体系,提升员工满意度的同时增强企业竞争力。

  以上是51调查网做的员工满意度调查报告,如果您想了解更多满意度的相关资讯请登录我要调查网进行查看和咨询。