消费者调查:不看好就业机会看股票时机

来源: 我要调查网 发布时间:2015-04-27 浏览:
  你对未来一年的经济状况看好吗?你觉得未来一段时间内,物价水平会提高还是会降低?近日,台湾中央大学发布了一项报告,显示出了台湾当地民众对当地经济的信心指数较为乐观。
  台湾“中央大学”经济发展研究中心日前发布了一项报告。报告指出,4月份消费者信心指数上升。其中就业机会、经济景气、物价水准、投资股票时机、耐久性财货时机和家庭经济状况等六项指标,均在上升。
  此次的消费者调查是由台湾“中央大学”经济发展研究中心主办,辅仁大学统计咨询系调查,以电话访问的方式共访问了2448位台湾地区20岁以上民众。
  具体数据显示,4月消费者信心指数为92.93点,比上月上升1.80。而所有分项指标中,“投资股票时机”的信心指数达到了109.70点,比上月大升4.90点,上升幅度最大。其次是对未来半年物价水准、家庭经济状况、购买耐久性财货时机和经济景气。但对未来半年就业机会的信心指数仅比上月增长了0.65点,信心增长幅度是其中最小的。
  但从绝对水准来看,六项指标中未来半年就业机会、购买耐久性财货时机以及投资股票时机三项指标较为乐观,而其余三项则相对悲观。消费者信心指数在100-200之间则属于乐观一列,而0-100之间则被列入悲观行列。
  你对现在的生活如何?看过了这份消费者调查,你是否也在与你所在的城市进行对比呢?对于未来会怎么样,环境因素是一方面,当然也要考我们进一步的努力来换取更美好的生活。