家电维修成重灾区,神秘顾客调查将登场

来源: 我要调查网 发布时间:2015-04-10 浏览:
  客户体验如何,将能直接决定商品的口碑。而如今,维修质量、夸大宣传、标价不明、肆意抬价……家电维修成了质量投诉的“重灾区”。中国质量万里行促进会表示今年将开展“神秘顾客比真假”活动,向全国征集神秘顾客,体验家电维修行业。
  据了解,质量万里行接到的投诉主要集中在家电维修方面。主要表现在:维修名目繁多,包括上门费、开机费、检测费、维修费等。若要更换零件,需要另外收取材料费。更让消费者气愤的是,花钱维修后根本没有修好。为此,质量万里行在全国范围内招募“神秘顾客”,剑指家电维修行业。
  “质量万里行将与‘神秘顾客’一起以实地操作方式,开展真假特约维修站维修状况比对活动,全程展示特约维修站和假冒特约维修站工作人员的维修过程,让消费者体会并辨识真假,主动、自觉地远离假冒特约维修站。”中国质量万里行促进会副会长刘兆彬表示,要结合投诉中的突出问题将公布一些投诉黑名单,让全社会来公开监督。
       除此之外,质量万里行还将尝试在汽车销售领域。特别是售后服务和维修的标准化、人性化、价格公开透明、货真价实等方面,对4S店和维修企业进行查访。向社会公布各大汽车品牌售后服务的现状,并结合消费投诉开展顾客评价打分,促进汽车4S店在服务上升级。
       据了解,14年来中国质量万里行促进会对电信运营商基础服务、婴幼儿配方奶粉、医院急诊等行业4700多个单位的服务质量进行了超过6轮的明查暗访。神秘顾客以消费者身份体验服务,同时进行记录打分和找出问题。
       商家们的商品、服务,各种会影响客户体验的方面都需要商家们注意。客户体验是直接与口碑挂钩,如果客户体验差,投诉自然就多,口碑也就差了……