消费者市场营销调查

来源: 我要调查网 发布时间:2015-10-22 浏览:

  消费者市场营销调查的概念

  消费者市场营销调查是指对消费者在市场的消费行为,选择,态度等的调查。

  消费者市场调查的内容

  了解产品周期在各个阶段时期的特点,产品投入期的时候销售额都是比较少的,利润是负的,因为是公司刚刚投入的产品存在一定的风险所以追求创新者是比较少的,其他企业的竞争者也是比较少的。这时候企业的营销目的只是为了提高该产品在消费者心中或者脑海中品牌的知名度。产品的成长期:这时候产品的销售数量慢慢地在增长,商品带来的利润也是在迅速地上升,消费者一般是早前的顾客,对该公司有一定的信任度。这时候就会出现一些多的竞争者了,营销的目的是最大限度的占有市场的分额。产品成熟期是一个企业的黄金时代,销售数量和产品利润都是持增长的状态,消费者已经是走向大众了,伴随着产品的成熟期的到来竞争对手也会越来越多了。而企业的最终目的是保卫市场分额获取最大的利润。每个产品都是会经历衰退期的,这时候商品的销售额和利润都是在减少,只有比较落伍的客户才会选择购买,由于看不到新的希望之前的竞争者也变少了,最后企业营销的目的是对该品牌削减支出和吸取收益。

  消费者市场调查的目的

  消费者市场调查的目的主要是了解消费者需求数量和结构及变化更好地让企业有效地制定新的营销战略和策略持续发展。了解了消费市场企业可以为现有产品或新产品营销寻找市场机会。企业可以从消费者的购买行为模式分析,为营销活动的分解,整合提供思路,而指导营销活动的规则。企业还可以从消费者对产品属性思想行为模式分析,深入分析品牌市场表现状况背后的原因,帮助企业提升品牌形象及品牌管理,制定品牌发展战略。对市场需求作出迅速反应。营销部门应该不断地适应外界的环境,并对市场做出积极地反应,51调查网显示通过调查消费者市场可以把握市场多种多样地变化性,比如所处行业的变化趋势、产品变化趋势、销售人员的反映、 各种市场调查机构、咨询机构等。了解市场变化后,企业的反应则涉及整个市场营销活动, 从新产品的开发到价格的确定乃至上市经营思路和方法等都要做相应的调整。

  

消费者调查51调查网


  企业一旦奉行以市场为导向的观念就必须将消费者的利益放在首位。企业必须在管理的最高层面上设置营销组织,以确保消费者的利益不致受到严重伤害。企业市场营销组织的目标归根结底是帮助企业实现整个营销任务。制定促销方案。只有通过消费者市场才能了解目前怎样地促销更够吸引顾客,旧的促销比如买一送一对年轻人是没有效果的,因为缺乏创新精神。

  有效地制定新的营销战略和策略

  市场的竞争很激烈只有独特的营销战略才能在对手中胜出,只有意识到消费者对市场产品的需求才能更好地选择目标市场和确定产品定位。
  一个企业要想在竞争中更好地生存只有了解广大消费者对市场产品的各种需求,做出针对性的方案具有创新精神,符合时代的要求,这样企业才能更好更稳健的发展。因此我要调查网给企业提供了广大消费者的调查,方便企业准确快速的得到相关数据。