超级富豪调查报告

来源: 我要调查网 发布时间:2014-12-22 浏览:
  富豪,是人们对拥有众多财富者的称号。而如今,有些富豪已经超越了普通的富豪,被故被冠上超级富豪之名。瑞士联合银行和Wealth-X财富研究公司发布了今年世界超级财富的相关调查报告,华尔街日报援引调查结果指出,全球富豪最多的国家是美国,6.9万人;其次是是德国,1.9万人。
  德国之声电台网站在昨日报道中指出,德国的超级富豪大几乎都是富二代。另外,这份有关今年世界超级财富人士的报告中,定义了“高净值群体”的下限是净资产价值3000万美元。
  德国《经理人杂志》引述调查指出,德国的超级富豪中约28%人的财产完全是继承了祖辈的财富得来的,约31%的德国富豪继承财产后依赖这些资产创造出了自己的财富。这可以清楚的看出,大部分德国超级富豪并非自己打拼的创业者。与德国超级富豪发家史呈鲜明对比的是美国和英国,这两国家中的超级富豪约75%的人都是白手起家。
  亚洲富豪聚集地—香港
  《华尔街日报》援引这项超级富豪调查报告指出,2017年,亚洲的财富将赶超欧洲。目前亚洲的超级富豪超过4.4万人,他们的总财富约6.6万亿美元。而欧洲的超级富豪超过5.8万人,他们的总财富达到7.7万亿美元。调查指出,中国超高净值人群和财富都有所下滑。作为亚洲的超高净值人群大国,中国次于日本排名第二,美国的超高净值人群是中国的三倍。中国官媒《人民网》指出,根据这份世界超级财富人士调查报告,香港是亚洲区内超级富豪密度最高的地区,每百万港民中就有460名超高净值人士。而财富来源方面,香港超级富豪9%的财富来自房地产投资,占比全球最高。《明镜在线》报道指出,全球的超级富豪中男性约87%,女性仅13%。另外,他们中有91%已婚且平均每位超级富豪有2.2个孩子。报告中也显示,德国的超级富豪主要生活在慕尼黑、汉堡、杜塞尔多夫和斯图加特。
  值得注意的是,德国的财富集中度高。这份调查中榜上有名的德国富豪有1.9万人,仅占全德国总人口的0.02%左右,但是这个少数群体却拥有全国22.6%的财富。而中国的超级富豪人掌握着7.3%的国民财富,美国的数字是12.5%。转看财富来源,德国的超级富豪主要从事的三大行业是制造业、食品业和汽车行业。根据《明镜在线》,德国的超级富豪出手比较大方:每人每年平均在度假、豪车、珠宝和美食等奢侈品的花销约为98万美元。而德国联邦统计局的数字,2012年德国人的平均年消费量约为2.7万欧元—其中大部分资金都花在住房上面。
  根据这份有关超级富豪的调查报告,了解到了超级富豪的分布状况、资产来源等方面的情况。对于超级富豪,他们的生活状况及支出情况与我们普通收入者又是不一样。更多调查报告,就上我要调查网。