我要调查网已生成数据报表,不需要再统计分析了

来源: 我要调查网 发布时间:2013-05-03 浏览:

我要调查网已生成的数据报表,一般只是每道题的频数分布,及题与题之间交叉分析。但是真正的数据分析,不仅限于频数分析、平均数分析,及题与题的交叉分析。真正有用的数据需要仔细挖掘,看似八竿子打不着的东西是不是有什么联系?是否能通过交叉分析、回归分析、因子分析、聚类分析等探索出各种变量之间的联系?

是必然的,还是偶然的?综合其它条件看,这种关系还存在吗?这种关系与当地的人文环境和地理环境有什么关系吗?与自己的策略课题有关系吗?

炼就一双睛睛火眼,深入挖掘数据,洞察本质。

也许你的市场调查从目的到内容以及对象,样本数各个方面都做的很好,但在对调研结果分析写调查报告的最后一环,由于分析人员素质不同、对行业了解不同、以及专业能力不同,同时性格、爱好、经历不同,问题思考点就不同,得出的结论也不同,因而针对这一问题,最好的方法是:“专业的事,交给专业的人来做”。只有这样,才能使市调报告更为客观正确。